Düsseldorf Service Essen & Trinken

D_Suesswarenmesse_schokolade_20150203

Leider nur für Fachbesucher: Süßwarenmesse in Köln

Süße Neuigkeiten aus Köln: Vegane Produkte und Hanf Schokolade

Die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln setzt neue Trends.

Wenn Besucher der Internationalen Süßwarenmesse die Halle betreten, schlagen ihnen die unterschiedlichsten Gerüche entgegen: Links duftet es nach belgischen Waffeln und rechts kann man die neusten Chips Kreationen probieren. In insgesamt sechs Hallen stellen über 1500 Hersteller aus 65 Ländern ihre Produkte vor. Natürlich sind auch große Marken vertreten, der Großteil der Aussteller sind jedoch kleine und mittelgroße Firmen. Diese setzten häufig auf neue und innovative Ideen mit regionalen Produkten. In diese Produktkategorie fällt auch die Hanfschokolade von Bückers Backhaus. Für diese Kreation wird kein Rauschmittel, sondern Speise Hanf verwendet. Er verleiht der Schokolade einen besonderen Geschmack. Außerdem gehören zum Sortiment noch Pumpernickel-Schokolade, Zwiebel- und Heu-Schokolade.

Schokolade mit Hanf, Heu oder Zwiebel

Es gibt noch viele andere Sorten auf der Süßwarenmesse zu bestaunen, ob Vegan, 60, 70 Prozentig oder Weiß, da ist für jeden etwas dabei. Natürlich benötigt man die Kakao Bohne zur Herstellung von Schokolade, die aus wärmeren Ländern stammt. Afrika produziert 65 Prozent der Bohnen, die zu Schokolade verarbeitet werden. Jedoch wird lediglich ein Prozent davon in Afrika verarbeitet. Die Firma Madecasse verarbeitet die auf Madagaskar geernteten Kakaobohnen direkt auf der Insel weiter und verkauft sie in einem online Shop. So kommt das Geld direkt bei den Bauern an.

Trend: Gesunde Snacks

Schokolade ist nicht die einzige Leckerei auf dieser Messe. Aber welche Kategorien sind momentan beliebt? Diese Fragen beantworten die Analysen von Innova Market Insights. Eine Erkenntnis: Immer mehr Leute fühlen sich nach dem Verzehr von Snacks oder Süßwaren schuldig, da sie glauben zu viel Ungesundes gegessen zu haben. Daher kommt auch der Trend der gesunden Snacks. Frucht Snacks, seien sie getrocknet oder anders zubereitet, verkaufen sich immer häufiger. Die beliebtesten Früchte sind dabei Pflaumen, Bananen, Mangos und Aprikosen.  Fleisch Snacks, die immer noch als Nischenprodukte gelten, konnten in den vergangenen vier Jahren ein Wachstum von 29,5 Prozent verzeichnen. Das Fleisch wird dabei in der Regel getrocknet und verschiedenartig gewürzt.
Auch der „Snack to go“ wird für die Hersteller immer interessanter, da Berufstätige oft wenig Zeit für ein Frühstück oder Mittagessen haben. Müslis und Fleischsnacks in verschließbaren Verpackungen werden heutzutage gerne gekauft. Jedoch auch einzeln verpackte Kekse als Energielieferanten. Für Freunde, die gerne zusammen unterwegs sind, gibt es speziell auf Gruppen ausgelegte Verpackungen.

Zurück zur Rubrik Essen & Trinken

Zurück zur Startseite

Weitere Nachrichten aus Essen & Trinken

D_Suppe_22092016

„Es ist noch Suppe da“ heißt es am Donnerstag (22.9.) vor den Düsseldorf Arcaden am Bilker Bahnhof. Das Benefiz-Suppenbuffet feiert seine Premiere und lädt ab 11 Uhr zum Löffeln ein. Organisiert vom Verein Unternehmerinnen für Unternehmerinnen (UfU) werden fünfzehn Gastronomen aus Düsseldorf und Umgebung ihre besten Suppen kochen. Wer für fünf Euro einen Wertbon kauft, kann zwischen den vielen Kreationen wählen. Der gesamte Erlös kommt dem Düsseldorfer Verein ProMädchen zugute, der sich für Mädchen und junge Frauen aus allen Kulturen stark macht.

D_Tour_Titel_13092016

Go healthy! Go spicy! Go wild! Go maritime! – für jeden Geschmack ist etwas dabei bei der tour de menu gusto, bei der wieder 32 Restaurant besondere Menüs zusammengestellt haben. Neben den Gaumenfreuden können die Besucher auch ihren Favoriten wählen und haben damit die Chance auf tolle Preise.

D_Sansibar_aussen_05082016

Die Sansibar im Breuninger hat einen neuen Küchenchef, den Sternekoch Christian Schmidt. Er wird die Gäste nicht nur zur Urlaubszeit mit Sylter Charme und einer Prise Nordseeluft mitten in Düsseldorf kulinarisch in die Kult-Strandbude entführen.

report-D: Social Media / RSS